1. FC Heidenheim 1846 gegen 1. FC Union Berlin live - Aktueller Spielstand 4:3

90. min + 4. min

Schluss. Der 1. FC Heidenheim gewinnt mit 4:3 gegen Union Berlin.

Tore: 1:0 Arne Feick (44.), 2:0 John Verhoek (61.), 2:1 Sebastian Polter (63./Elfmeter), 3:1 Marc Schnatterer (66.), 3:2 Steven Skrzybski (72.), 4:2 John Verhoek (74.), 4:3 Steven Skrzybski (75.)

90. min + 3. min

Ronny Philp foult Akaki Gogia: Gelb.

Union drückt nach vorne, den Berlinern läuft aber die Zeit davon.

90. min + 1. min

Philipp Hosiner probiert es von der rechten Strafraumseite - Kevin Müller ist zur Stelle.

90. min

Drei Minuten werden nachgespielt.

84. min

Ronny Philp kommt für Kapitän Marc Schnatterer bei den Gastgebern.

81. min

Knappe zehn Minuten sind hier noch zu spielen. Kann Heidenheim die Führung über die Zeit retten oder kommen die Berliner noch einmal zurück?

78. min

Maximilian Thiel sieht Gelb.

77. min

Wechsel beim FCH: Nikola Dovedan kommt für John Verhoek.

75. min

Der sechste Treffer in der zweiten Halbzeit, der Tor-Wahnsinn geht hier weiter. Akaki Gogia setzt sich links im Strafraum durch, seine Flanke wird abgefälscht und landet im Zentrum. Steven Skrzybski nimmt das Leder seitlich und hämmert es oben rechts ein. Es wird noch einmal spannend in Heidenheim!

75. min

Tooor für Union! Steven Skrzybski verkürzt auf 4:3 für Berlin.

74. min

Marcel Titsch-Rivero flankt von links in die Mitte, John Verhoek köpft dort unbedrängt zum 4:2 ein aus guten acht Metern.

74. min

Tooor für Heidenheim! John Verhoek köpft zum 4:2 ein.

72. min

Die Spannung geht weiter in der Voith-Arena. Akaki Gogia spielt einen langen Ball auf seinen Sturmkollegen Steven Skrzybski, der aus spitzem Winkel vollendet und die Kugel flach einschiebt.

72. min

Tooor für Union Berlin! Steven Skrzybski erzielt den Anschlusstreffer zum 2:3 für die Gäste.

67. min

Frischer Wind für die Offensive: Philipp Hosiner kommt für Felix Kroos.

67. min

Marcel Hartel kommt für Damir Kreilach bei den Eisernen.

66. min

Am Geburtstag trifft der FCH-Kapitän. Schnatterer bringt einen Freistoß direkt aus guten 30 Metern ins Netz, weil der Berliner Keeper auf eine Mauer im Strafraum verzichtet. Der Ball donnert unten rechts ins Tor von Jakob Busk Jensen.

66. min

Tooor für Heidenheim! Marc Schnatterer erzielt das 3:1.

63. min

Drin! Sebastian Polter verwandelt den Strafstoß sicher unten rechts zum 1:2-Anschlusstreffer für Berlin.

63. min

Timo Beermann hält den Fuß drüber gegen Polter im Strafraum. Schiedsrichter Aytekin zeigt sofort auf den Punkt und liegt damit richtig: Elfmeter für Union!

63. min

Elfmeter für Union!

61. min

War das vielleicht schon die Entscheidung? Feick flankt von links in die Strafraummitte, wo John Verhoek hoch steigt und den Ball mit dem Hinterkopf an den rechten Pfosten lenkt, im zweiten Versuch ist der Niederländer mit dem Fuß zur Stelle.

61. min

Tooor für Heidenheim! John Verhoek trifft zum 2:0.

59. min

Kristian Pedersen sieht Gelb.

57. min

Gute Aktion der Eisernen über die rechte Seite. Kreilach bedient Steven Skrzybski. Der Stürmer will ins lange Eck einschieben, Kevin Müller klärt mit einer starken Fußabwehr.

54. min

Sebastian Polter verlängert mit dem Kopf zu Steven Skrzybski. Der Flachschuss ist kein Problem für Kevin Müller.

50. min

John Verhoek probiert es aus guten 18 Metern - knapp links am Tor vorbei.

46. min

Wechsel bei den Gästen: Stephan Fürstner kommt für Grischa Prömel.

46. min

Weiter geht's!

45. min + 2. min

Heidenheim liegt mit 1:0 vorn. Hier kommt Heidenheims Marcel Titsch-Rivero vor dem Berliner Felix Kroos an den Ball.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff köpfte, nach einem schönen Freistoß vom Geburtstagskind Marc Schnatterer, Feick zum 1:0 ein . Der FCH bestätigt den positiven Eindruck, den die Schmidt-Elf bereits in den beiden Spielen zuvor hinterlassen hat. Die Partie ist relativ ausgeglichen, die Aktionen nach vorne wirkten bei den Gastgebern etwas zielstrebiger.

Pause in Heidenheim! Die Gastgeber führen mit 1:0 gegen Union Berlin nach 45 Minuten.

44. min

Kurz vor der Pause geht Heidenheim in Führung! Marc Schnatterer bringt einen Freistoß von rechts gefährlich ins Zentrum, Arne Feick rauscht mit viel Geschwindigkeit an und köpft den Ball aus guten sieben Metern ins Tor. Jakob Busk Jensen kommt aus seinem Kasten, kommt aber nicht an die Kugel. Der Keeper sieht in dieser Aktion unglücklich aus.

44. min

Tooor für Heidenheim! Arne Feick macht das 1:0.

38. min

Felix Kroos bringt einen Freistoß aufs kurze Eck, Kevin Müller ist aufmerksam und schnappt sich die Kugel.

35. min

Gute zehn Minuten sind noch zu spielen in der Voith-Arena. Die Partie ist technisch sehr anspruchsvoll für die 2. Liga und auch Torchancen gibt es auf beiden Seiten, wenn diese auch nicht immer wirklich zwingend sind.

32. min

Damir Kreilach hält den Fuß drauf gegen Norman Theuerkauf.

29. min

Pedersen macht einmal mehr ordentlich Dampf über seine linke Seite und lässt im Vorwärtsgang gleich mehrere Heidenheimer stehen. Sein Pass kommt bei Kreilach an, dessen Schuss wird geblockt.

28. min

Der erste Wechsel der Partie: Kevin Kraus kommt für den angeschlagenen Sebastian Griesbeck.

26. min

Toni Leistner kommt nach einer Ecke zum Abschluss - der Verteidiger verzieht dabei deutlich.

22. min

Etwas mehr als 20 Minuten sind hier gespielt in Heidenheim. Die Partie ist sehr ausgeglichen von den Spielanteilen (beide Teams gaben vier Torschüsse ab und Heidenheim hat etwas mehr Ballbesitz). Beide Teams suchen den Weg nach vorne, der FCH spielt nicht wirklich wie eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller.

19. min

Timo Beermann kommt freistehend von der Strafraumkante zum Abschluss, verzieht aber völlig.

14. min

Arne Feick probiert es aus der zweiten Reihe - Jakob Busk Jensen faustet den Ball problemlos weg.

10. min

Auch Heidenheim mit einer guten Aktion. Feick flankt scharf von der linken Seite in den Strafraum, wo Marc Torrejón vor Robert Glatzel klärt.

7. min

Die erste gute Chance in der Partie. John Verhoek spielt den Ball genau in die Füße von Polter. Der Angreifer läuft alleine auf FCH-Keeper Kevin Müller zu, der Torhüter verkürzt den Winkel aber geschickt und pariert.

4. min

Erneut geht es über die linke Seite bei den Eisernen und damit auch wieder über Kristian Pedersen. Erneut landet seine Flanke bei Kreilach, der will per Kopf ablegen, aber kein Mitspieler kommt an die Kugel.

1. min

Erster Angriff der Gäste: Pedersen flankt von links in den Strafraum, dort kommt Kreilach an den Ball. Der Mittelfeldspieler hat aber etwas zu viel Rückenlage bei seinem Abschluss.

1. min

Los geht's!

Vorbericht

Erfahrener Mann an der Pfeife: FIFA-Referee Deniz Aytekin wird die Partie leiten.

Vorbericht

Für FCH-Mittelfeldspieler Maximilian Thiel ist es ein Wiedersehen mit alten Bekannten: Zwischen 2014 und 2017 trug der 24-Jährige das Trikot von Union Berlin. "Wir haben ab und zu Kontakt, weil wir vorher viel miteinander zu tun hatten. Ich hatte ihm anfangs geholfen, in Berlin klar zu kommen. Insofern war es nicht ein Mitspieler wie jeder andere“, sagte Union-Angreifer Steven Skrzybski über seinen alten Mitspieler.

Vorbericht

Der FCH:

Kevin Müller - Robert Strauß, Norman Theuerkauf, Timo Beermann, Arne Feick - Marc Schnatterer, Sebastian Griesbeck, Marcel Titsch-Rivero, Maximilian Thiel - Robert Glatzel, John Verhoek

Vorbericht

Für die drei verletzten Kenny Prince Redondo, Fabian Schönheim (beide Knieverletzung) und Michael Parensen (Wadenbeinverletzung) ist die Hinrunde gelaufen. "Sie werden bis zum Beginn der Wintervorbereitung ausfallen", erklärte Keller.

Vorbericht

Die Startelf der Gäste:
Jakob Busk Jensen - Peter Kurzweg, Toni Leistner, Marc Torrejón, Kristian Pedersen - Grischa Prömel, Felix Kroos - Steven Skrzybski, Damir Kreilach, Akaki Gogia - Sebastian Polter

Vorbericht

Marc Schnatterer feiert heute seinen 32. Geburtstag. Der FCH-Kapitän fehlte in keiner der bisherigen 115 Zweitligaspielen seiner Mannschaft. Der Mittelfeldspieler erzielte bislang 31 Tore in der 2. Liga, zuletzt beim Remis in Düsseldorf.

Vorbericht

"Heidenheim hat sich stabilisiert. Wir wollen aber unsere Leistung abrufen. Wir haben die letzten Spiele erfolgreich gespielt. Wir brauchen uns nicht zu verstecken", sagte Union-Trainer Jens Keller vor der Partie.

Vorbericht

Die Tendenz zeigte zuletzt nach oben bei den Gastgebern. Gegen die Spitzenteams Nürnberg (1:0) und Düsseldorf (2:2) holte die Schmidt-Elf vier Punkte. Diese Zähler waren auch nötig, um erst einmal wieder Anschluss an die Nichtabstiegsplätze herzustellen. Mit einem weiteren Sieg könnte das rettende Ufer erreicht werden, eine einfache Aufgabe wird das aber gewiss nicht gegen die Eisernen aus Berlin.

Vorbericht

Union Berlin ist bereits seit sechs Spielen ungeschlagen und holte dort 16 von 18 möglichen Punkten. Durch die Serie konnte der Rückstand auf Platz drei aufgeholt werden, mittlerweile bekleiden die Köpenicker diesen Rang in der Tabelle. Einer der Garanten für den Erfolg ist Sebastian Polter. Der Stürmer ist mit sieben Treffern der erfolgreichste Schütze seiner Mannschaft.

Vorbericht

Von den Tabellenpositionen her sind die Rollen eigentlich klar vergeben. Union Berlin geht als Dritter in die Partie und somit ganz eindeutig als Favorit. Heidenheim steht aktuell auf dem 16. Platz.